MP GK Objective Question Answer in Hindi- मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान

Question 61: ध्वज योजना क्या है?

(A) ग्राम विकास

(B) जल संरक्षण

(C) निशुल्क बीज प्रदान करना

(D) ध्वजों का वितरण

Answer- निशुल्क बीज प्रदान करना

Question 62: मध्यप्रदेश में राष्ट्रीय सोयाबीन अनुसंधान केंद्र कहां स्थित है?

(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) मंदसौर

(D) देवास

Answer- इंदौर

Question 63: मृदा अपरदन की सर्वाधिक समस्या है?

(A) भिंड-मुरैना

(B) बैतूल-होशंगाबाद

(C) रीवा-सतना

(D) सिवनी-बालाघाट

Answer- भिंड-मुरैना

Question 64: मध्यप्रदेश खनिज निगम की स्थापना कब हुई?

(A) 1952

(B) 1962

(C) 1955

(D) 1965

Answer- 1962

Question 65: मध्यप्रदेश में संपूर्ण कोयला किन चट्टानों से प्राप्त होता है?

(A) आग्नेय चट्टान

(B) बेसाल्ट चट्टान

(C) बालू का पत्थर

(D) टर्शियरी चट्टान

Answer- टर्शियरी चट्टान

Question 66: सिंध नदी का उद्गम स्थल है?

(A) काकरी बरडी

(B) सिरोंज

(C) विंध्य कंदरा

(D) महादेव पर्वत

Answer- सिरोंज

Question 67: यूनेस्को द्वारा घोषित विश्व धरोहर सूची में सम्मिलित नहीं है?

(A) खजुराहो मंदिर

(B) सांची का स्तूप

(C) भीमबेटका गुफा

(D) आजमगढ़ पहाड़ी

Answer- आजमगढ़ पहाड़ी

Question 68: मुक्ता गिरी तीर्थ क्षेत्र कहां है?

(A) दतिया

(B) बैतूल

(C) सोनकच्छ

(D) उदयगिरि

Answer- दतिया

Question 69: भारत भवन, भोपाल की स्थापना कब हुई?

(A) 1989

(B) 1982

(C) 1992

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- 1982

Question 70: मध्य प्रदेश का सबसे पूर्वी जिला है?

(A) बालाघाट

(B) सिंगरौली

(C) मुरैना

(D) अलीराजपुर

Answer- सिंगरौली

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*