MP GK Objective Question Answer in Hindi- मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान

Question 51: तुमैन अभिलेख कहां स्थित है?

(A) दतिया

(B) गुना

(C) जबलपुर

(D) विदिशा

Answer- गुना

Question 52: चरण पादुका गोलीकांड कहां पर हुआ था?

(A) रीवा

(B) ग्वालियर

(C) सागर

(D) छतरपुर

Answer- छतरपुर

Question 53: ठाकुर रणमत सिंह ने स्वतंत्रता के लिए संघर्ष कहां पर किया था?

(A) सागर

(B) रीवा

(C) पन्ना

(D) सतना

Answer- सागर

Question 54: वीरांगना अवंतिबाई किस स्थान से संबंधित हैं?

(A) मांडला

(B) जबलपुर

(C) बालाघाट

(D) सिवनी

Answer- मांडला

Question 55: भोपाल प्रजामंडल की स्थापना कब हुई?

(A) 1927

(B) 1928

(C) 1938

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- 1938

Question 56: चावल अनुसंधान संस्थान कहां पर स्थित है?

(A) खरगोन

(B) बालाघाट

(C) बड़वानी

(D) सिवनी

Answer- बड़वानी

Question 57: आम अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?

(A) नरसिंहपुर

(B) गोविंदगढ़ (रीवा)

(C) बाबई (होशंगाबाद)

(D) टिमरनी (हरदा)

Answer- गोविंदगढ़ (रीवा)

Question 58: कपास अनुसंधान केंद्र कहां पर स्थित है?

(A) खंडवा

(B) खरगौन

(C) बड़वानी

(D) बुरहानपुर

Answer- खरगौन

Question 59: मध्यप्रदेश में मिट्टी परीक्षण प्रशिक्षण संस्थान कहां है?

(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) जबलपुर

(D) ग्वालियर

Answer- भोपाल

Question 60: जैव ईंधन के लिए कौन सी फसल उपयोग की जाती है?

(A) रतनजोत

(B) गन्ना

(C) सोयाबीन

(D) सरसों

Answer- रतनजोत

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*