MP GK Objective Question Answer in Hindi- मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान

Question 91: आल्हा खंड किसकी रचना है?

(A) घाघ

(B) जगनिक

(C) ईसूरी

(D) संत सिंगाजी

Answer- जगनिक

Question 92: मध्यप्रदेश का शीर्ष प्रतिनिधि लोक नाट्य है?

(A) कठपुतली

(B) माचा

(C) गम्मत

(D) कलगी तुर्रा

Answer- माचा

Question 93: स्वांग किस क्षेत्र का लोक नाट्य है?

(A) बघेलखंड

(B) बुंदेलखंड

(C) मालवा

(D) विंध्य प्रदेश

Answer- बुंदेलखंड

Question 94: हाबू दत्त के शिष्य थे?

(A) तानसेन

(B) बैजू बावरा

(C) अलाउद्दीन खां

(D) बाज बहादुर

Answer- अलाउद्दीन खां

Question 95: मध्य प्रदेश से संबंधित चित्रकार नहीं हैं?

(A) सतीश गुजराल

(B) मकबूल फिदा हुसैन

(C) सैयद हैदर रजा

(D) रमेश पटेरिया

Answer- सतीश गुजराल

Question 96: मध्य प्रदेश के प्रमुख रंगकर्मी नहीं हैं?

(A) बाबा डिके

(B) हबीब तनवीर

(C) आलोक चटर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- हबीब तनवीर

Question 97: मध्यप्रदेश की प्रमुख जनजाति है?

(A) गोंड

(B) भील

(C) कोरकू

(D) कोल

Answer- भील

Question 98: गोला गधेडो उत्सव किस जनजाति से संबंधित नहीं है?

(A) गोंड

(B) भील

(C) कोरकू

(D) कोल

Answer- भील

Question 99: किस जनजाति में सेवा विवाह की प्रथा है?

(A) गोंड

(B) भील

(C) कोरकू

(D) कोल

Answer- गोंड

Question 100: अमीर खां, समारोह मनाया जाता है?

(A) भोपाल

(B) इंदौर

(C) ग्वालियर

(D) धार

Answer- इंदौर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*