MP GK Objective Question Answer in Hindi- मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान

Hello Aspirants! We started the MP GK series of Top 100 GK Questions in Hindi. Our team included the most important questions about MP GK (MP General Knowledge) that were asked so many times in Madhya Pradesh government exams like MPPSC, MP Police Constable, Sub-inspector, MPPEB Primary Teacher, Jail Prahari, Samvida Shikshak Varg 1, MP Patwari. By practicing this quiz you will defiantly score well in your upcoming government exams of Madhya Pradesh.

MP GK Objective Question Answer in Hindi

Question 1: मध्य प्रदेश की राजकीय नदी कौनसी है?

(A) नर्मदा

(B) ताप्ति

(C) क्षिप्रा

(D) बेतवा

Answer- नर्मदा

Question 2: हिंद-यूनानी शासक मिनांडर के सिक्के मध्यप्रदेश में किस स्थान से प्राप्त हुए हैं?

(A) जबलपुर

(B) बालाघाट

(C) छिंदवाड़ा

(D) सागर

Answer- बालाघाट

Question 3: मध्यप्रदेश की राजकीय फसल कौनसी है?

(A) गेहूं

(B) सोयाबीन

(C) बाजरा

(D) मक्का

Answer- सोयाबीन

Question 4: कुंवारी नदी का उद्गम स्थान कौन सा है?

(A) शिवपुरी का पठार

(B) भिंड

(C) लहार

(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer- शिवपुरी का पठार

Question 5: मध्यप्रदेश राज्य की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1 नवम्बर 1956

(B) 1 नवम्बर 1966

(C) 1 नवम्बर 1958

(D) 1 नवम्बर 1957

Answer- 1 नवम्बर 1956

Question 6: प्रथम स्वाधीनता आन्दोलन के दौरान सक्रिय स्थलों में कौन-सा मध्य प्रदेश में स्थित नहीं है?

(A) महू

(B) नीमच

(C) मुरार

(D) कालपी

Answer- कालपी

Question 7: मध्यप्रदेश का राजकीय पुष्प कौनसा है?

(A) सफ़ेद लिली

(B) कमल

(C) गुलाब

(D) गेंदा

Answer- सफ़ेद लिली

Question 8: सिवनी में सत्याग्रह कब हुआ?

(A) वर्ष 1910

(B) वर्ष 1914

(C) वर्ष 1912

(D) वर्ष 1916

Answer- वर्ष 1916

Question 9: ‘वीरों का कैसा हो बसंत’ की रचना किसने की?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान

(B) पंडित माखनलाल चतुर्वेदी

(C) मैथिलीशरण गुप्त

(D) सुमित्रानंदन पंत

Answer- सुभद्रा कुमारी चौहान

Question 10: भोपाल में गैस त्रासदी हुई किस वर्ष में हुई थी?

(A) 1973

(B) 1978

(C) 1981

(D) 1984

Answer- 1984

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*