Gk Questions in Hindi with Answers

Question. राष्ट्रीय विज्ञान केंद्र स्थित है 

A. मुंबई 

B. बैंगलोर 

C. कोलपट्टा 

D. दिल्ली

"Check
सही उत्तर: D

Question. भारत का सबसे ऊंचा हवाई क्षेत्र है 

B. भुंतर 

B. परापानी 

C. पंतनगर 

D. चुशुल

"Check
सही उत्तर: D

Question. अंतर्राष्ट्रीय चावल अनुसंधान संस्थान में स्थित है 

A. थाईलैंड 

B. मलेशिया 

C. फिलीपींस 

D. इंडोनेशिया

"Check
सही उत्तर: C

Question. नियाग्रा फॉल्स में हैं 

A. ऑस्ट्रेलिया 

B. दक्षिण अफ्रीका 

C. यूके 

D. यूएसए

"Check
सही उत्तर: D

Question. राष्ट्रीय पोषण संस्थान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है? 

A. पुणे 

B. बैंगलोर 

C. हैदराबाद 

D. तिरुवनंतपुरम

"Check
सही उत्तर: C

Question. विजय स्तम्भ में स्थित है 

A. आगरा 

B. जयपुर 

C. चित्तौड़ 

D. दिल्ली

"Check
सही उत्तर: C

Question. राष्ट्रीय खानों का स्कूल निम्नलिखित में से किस शहर में स्थित है? 

A. उदयपुर 

B. हैदराबाद 

C. कवलपुर 

D. पुणे

"Check
सही उत्तर: D

Question. राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान में स्थित है 

A. हैदराबाद 

B. अहमदाबाद 

C. देहरादून 

D. अहमदाबाद

"Check
सही उत्तर: D

Question. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान स्थित है  

A. कानपुर 

B. हैदराबाद 

C. दार्जिलिंग 

D. उदयपुर

"Check
सही उत्तर: D

Question. किस शहर को राजस्थान का ‘व्हाइट सिटी’ कहा जाता है? 

A. जयपुर 

B. राजस्थान 

C. जोधपुर 

D. उदयपुर

"Check
सही उत्तर: D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*