Gk Questions in Hindi with Answers

Question:  वियना सम्मेलन कब आयोजित किया गया था?

(A) 1915

(B) 1820

(C) 1815

(D) 1920

"Check
सही उत्तर: C

Question: शिवाजी के प्रशासन में पेशवा किसे कहा जाता था?

(A) रक्षा मंत्र

(B) के धार्मिक मामलों के मंत्री

(C) मुख्यमंत्री

(D) न्याय

"Check
सही उत्तर: C

Question: बक्सर की लड़ाई कब शुरू हुई?

(A) 1783

(B) 1763 में

(C) 1793

(डी) 1563

"Check
सही उत्तर: B

Question. पीला पत्थर राष्ट्रीय उद्यान में है 

A. चीन 

B. फ्रांस 

C. संयुक्त राज्य अमेरिका 

D. मालदीव

"Check
सही उत्तर: C

Question. नेशनल गैलरी ऑफ मॉडर्न आर्ट एंड म्यूजियम में है 

A. लखनऊ 

B. कोलपट्टा 

C. हैदराबाद 

D. नई दिल्ली

"Check
सही उत्तर: D

Question. सेलुलर और आणविक जीवविज्ञान के लिए केंद्र स्थित है 

A. जयपुर 

B. पटना 

C. हैदराबाद 

D. नई दिल्ली

"Check
सही उत्तर: C

Question. प्रसिद्ध सोमनाथ मंदिर निम्नलिखित में से किस राज्य में है? 

A. उड़ीसा 

B. उत्तर प्रदेश 

C. महाराष्ट्र 

D. गुजरात

"Check
सही उत्तर: D

Question. अमेरिका में न्यायाधीश के रूप में नियुक्त होने वाले भारतीय मूल के पहले व्यक्ति हैं 

B. पीए संगमा 

B. बासवा राजेश्वरी 

C. निधि देसाई 

D. आरसी भारद्वाज

"Check
सही उत्तर: C

Question. राष्ट्रीय पोषण संस्थान निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है? 

A. पुणे 

B. बैंगलोर 

C. तिरुवनंतपुरम 

D हैदराबाद

"Check
सही उत्तर: D

Question. निम्नलिखित में से कौन सा स्मारक सबसे पुराना है? 

A. कुतुब मीनार 

B. ताजमहल 

C. खजुराह 

D. अजंता की गुफाएँ

"Check
सही उत्तर: D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*