Gk Questions in Hindi with Answers

Question: अंग्रेजों ने भारत में अपना पहला कारखाना स्थापित किया?

(A) सुतनती

(B) मद्रास

(C) बंबई

(D) सूरत

"Check
सही उत्तर: D

Question: अग्नि मंदिर निम्न में से किस धर्म का पूजा स्थल है?

(A) पारसी धर्म (फारसी धर्म)

(B) शिंटो का

(C) ताओवाद

(D) यहूदी धर्म

"Check
सही उत्तर: A

Question: साहित्य और कला के महान संरक्षक राजा भोज ने निम्नलिखित में से किस राजवंश से संबंधित थे?

(A) chol

(B) गुर्जर प्रतिहार

(C) करकोटा

(D) परमार

"Check
सही उत्तर: D

Question: पाटलिपुत्र शहर की स्थापना किसने की?

(A) अजातशत्रु

(B) बिम्बिसार

(C) अशोक

(D) उदयिन

"Check
सही उत्तर: D

Question: प्रसिद्ध “प्रयाग प्रशस्ति” के लेखक हरीसेना ने किस गुप्त शासक का दरबार सजाया था?

(A) समुद्रगुप्त

(B) कुमार गुप्ता- I

(C) चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

(D) स्कन्दगुप्त

"Check
सही उत्तर: A

Question: निम्नलिखित में से कौन सा सबसे पुराना स्मारक है?

(A) कुतुबमीनार

(B) ताजमहल

(C) अजंता की गुफाएँ

(D) खजुराहो

"Check
सही उत्तर: C

Question: सिंधु घाटी सभ्यता के लोग पूजा करते थे?

(क) पशुपति

(B) ब्रह्म

(C) विष्णु

(D) इंद्र

"Check
सही उत्तर: A

Question: 

लेनिन ने नई आर्थिक नीति की घोषणा कब की?

(A) 1935

(B) 1921

(C) 1915

(D) 1929

"Check
सही उत्तर: B

Question: बोल्शेविक क्रांति कब हुई?

(A) 1935

(B) 1917

(C) 1899

(D) 1950

"Check
सही उत्तर: b

Question: जर्मनी का एकीकरण कब पूरा हुआ था?

(A) 1849

(B) 1890 में

(C) 1870

(D) 1871

"Check
सही उत्तर: D

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*