Gk Questions in Hindi with Answers

Question: भगवान महावीर के पहले शिष्य कौन थे?

(A) जमाली

(B) यसुद

(C) प्रभाष

(D) इनमें से कोई नहीं

"Check
सही उत्तर: A

Question: महावीर की माँ कौन थी?

(A) देवनांडी

(B) त्रिशला

(C) यशोदा

(D) इनमें से कोई नहीं

"Check
सही उत्तर: B

Question: किस शासक ने बौद्धों के लिए प्रसिद्ध विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की?

(A) महिपाल

(B) धर्मपाल

(C) गोपाल

(D) देवपाल

"Check
सही उत्तर: A

Question: पहला ईरानी शासक जिसने भारत के कुछ हिस्से को वशीभूत किया?

(A) साइरस

(B) डारियस

(C) संयोजन

(D) ज़ेरिस

"Check
सही उत्तर: A

Question: नंद वंश का अंतिम सम्राट कौन था?

(A) महापद्यानंद

(B) घनानंद

(C) काला धुआँ

(D) इनमें से कोई नहीं

"Check
सही उत्तर: B

Question: तैमूर लंग ने भारत पर किस वर्ष आक्रमण किया था?

(A) 1350

(B) 1600 रु

(C) 1398

(D) इनमें से कोई नहीं

"Check
सही उत्तर: C

Question:  महमूद गजनी किस वंश का था?

(A) यामिनी

(B) तुगलक

(C) गुलाम

(D) इनमें से कोई नहीं

"Check
सही उत्तर: A

Question: निम्नलिखित में से कौन प्राचीन भारत में सीखने का केंद्र नहीं था?

(A) कोसंबी

(B) तक्षशिला

(C) विक्रमशिला

(D) ये सब

"Check
सही उत्तर: A

Question: महावीर का जन्म किस क्षत्रिय गोत्र में हुआ था?

(A) शाक्य

(B) लिच्छवी

(C) गुप्तचर

(D) साला

"Check
सही उत्तर: C

Question: निम्नलिखित में से किस वर्ष, 26 जनवरी को स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया गया?

(A) 1942

(B) 1946

(C) 1930

(D) 1929

"Check
सही उत्तर: C

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*