GK Question and Answer on First in India- भारत में प्रथम महिला-पुरुष सामान्य ज्ञान

First in India GK in Hindi: First in India general knowledge questions are very important for the Indian government examination. In exam papers, so many times asked the first male, female, and person in India GK questions. Here we collected the most important GK Question and Answer related to First in India. These top 100+ GK questions are important for top government examinations like UPSC, PSC, Bank Exams, Railway Exam, SSC, Eligibility Tests, State and Central Government Exams, etc.

Question 1: स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर कौन थे?

(A) लॉर्ड विलियम बेंटिक

(B) लॉर्ड माउण्टबेटेन

(C) लॉर्ड कैनिंग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- लॉर्ड माउण्टबेटेन

Question 2: स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर कौन थे?

(A) चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

(B) सत्येन्द्रनाथ टैगोर

(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(D) पं. जवाहरलाल नेहरू

Answer- चक्रवर्ती राजगोपालाचारी

Question 3: भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?

(A) पं. जवाहरलाल नेहरू

(B) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

(C) व्योमेश चन्द्रे बनर्जी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

Question 4: लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(A) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(B) पं. जवाहरलाल नेहरू

(C) जी.वी. मावलंकर

(D) सुकुमार सेन

Answer- जी.वी. मावलंकर

Question 5: इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाले प्रथम भारतीय तैराक?

(A) मिहिर सेन

(B) राकेश शर्मा

(C) बुला चौधरी

(D) आरती साहा

Answer- मिहिर सेन

Question 6: भारत के प्रथम फ़ील्ड मार्शल कौन थे?

(A) एस.एच.एफ़.जे. मानेक शॉ

(B) सत्येन्द्रनाथ टैगोर

(C) के.एम. करिअप्पा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- एस.एच.एफ़.जे. मानेक शॉ

Question 7: प्रथम भारतीय महिला पायलट कौन थीं?

(A) कल्पना चावला

(B) सुषमा मुखोपाध्याय

(C) गुंजन सक्सेना

(D) नीरजा भनोट

Answer- सुषमा मुखोपाध्याय

Question 8: भारत के प्रथम उपराष्ट्रपति कौन थे?

(A) पं. जवाहरलाल नेहरू

(B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) सत्येन्द्रनाथ टैगोर

Answer- डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

Question 9: भारत के प्रथम अंतरिक्ष यात्री का नाम क्या है?

(A) कल्पना चावल

(B) राकेश शर्मा

(C) राकेश धवन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- राकेश शर्मा

First Men and Woman in India GK

Question 10:  ‘डेविस कप’ में हिस्सा लेने वाले प्रथम भारतीय खिलाड़ी?

(A) लिएंडर पेस

(B) महेश भूपति

(C) एम. सलीम एवं एस.एम. जेकब

(D) सानिया मिर्ज़ा एवं अंकिता रैना

Answer- एम. सलीम एवं एस.एम. जेकब

Question 11: भारत की पहली महिला राज्यपाल का नाम?

(A) सुचेता कृपलानी

(B) मीरा कुमार

(C) सरोजिनी नायडू

(D) कादम्बिनी गांगुली

Answer- सरोजिनी नायडू

Question 12: भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे?

(A) पं. जवाहरलाल नेहरू

(B) डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) सत्येन्द्रनाथ टैगोर

Answer- पं. जवाहरलाल नेहरू

Question 13: रेमन मैग्सेसे पुरस्कार हासिल करने वाले पहले भारतीय?

(A) राकेश शर्मा

(B) आचार्य विनोबा भावे

(C) गोविंद शंकर कुरुप

(D) रवीन्द्रनाथ टैगोर

Answer- आचार्य विनोबा भावे

Question 14: भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?

(A) दादा भाई नौरोजी

(B) व्योमेश चन्द्री बनर्जी

(C) फिरोजशाह मेहता

(D) पी. आनन्द चार्लू

Answer- व्योमेश चन्द्रर बनर्जी

Question 15: भारतीय थल सेना के प्रथम सेनापति कौन थे?

(A) एस.एच.एफ़.जे. मानेक शॉ

(B) लीडर राकेश शर्मा

(C) के.एम. करिअप्पा

(D) सत्येन्द्रनाथ टैगोर

Answer- के.एम. करिअप्पा

Question 16: भारत के प्रथम आई.सी.एस. कौन थे?

(A)  डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन

(B) किरण बेदी

(C) सत्येन्द्रनाथ टैगोर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- सत्येन्द्रनाथ टैगोर

Question 17: नोबल पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय?

(A) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(B) सुमित्रानंदन पंत

(C) स्वामी विवेकानंद

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- रवीन्द्रनाथ टैगोर

Question 18: भारतीय अंटार्कटिका अभियान दल के प्रथम नेता कौन थे?

(A) डॉ. सैयद जहूर क़ासिम

(B) डॉ. नगेन्द्र सिंह

(C) गोविंद शंकर कुरुप

(D) आचार्य विनोबा भावे

Answer- डॉ. सैयद जहूर क़ासिम

Question 19: देश की प्रथम महिला आई.पी.एस. कौन थीं?

(A) सुचेता कृपलानी

(B) कल्पना चावला

(C) नीरजा भनोट

(D) किरण बेदी

Answer- किरण बेदी

Question 20: नोबेल पुरस्कार जीतने वाली प्रथम महिला?

(A) मदर टेरेसा

(B) किरण बेदी

(C) प्रतिमा पुरी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- मदर टेरेसा

Question 21: मुख्यमंत्री पद पर बैठने वाली प्रथम महिला?

(A) उमा भारती

(B) सुचेता कृपलानी

(C) जय ललिता

(D) ममता बनर्जी

Answer- सुचेता कृपलानी

Question 22: प्रथम महिला दूरदर्शन समाचार वाचिका का नाम?

(A) प्रतिमा पुरी

(B) अशीमा चटर्जी

(C) सुषमा मुखोपाध्याय

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- सुषमा मुखोपाध्याय

Question 23: अशोक चक्र से सम्मानित होने वाली प्रथम महिला कौन थीं?

(A) नीरजा भनोट

(B) गुंजन सक्सेना

(C) कैप्टन लक्ष्मी सहगल

(D) बछेन्द्री पाल

Answer- नीरजा भनोट

Question 24: मैडम तुसाद संग्रहालय में स्थापित मोम की प्रथम भारतीय महिला प्रतिमा?

(A) कैटरीना कैफ

(B) ऐश्वर्या राय

(C) काजोल

(D) सुष्मिता सैन

Answer- ऐश्वर्या राय

Question 25: भारत की प्रथम महिला सर्जन कौन थीं?

(A) डॉ. आशिमा चटर्जी

(B) डॉ. प्रेमा मुखर्जी

(C) डॉ. एस. मुधुलक्ष्मी रेड्डी

(D) डॉ. अमृता पटेल

Answer- डॉ. प्रेमा मुखर्जी

Question 26: तीन खेलों (क्रिकेट, हॉकी एवं बालीबॉल) में देश का प्रतिनिधित्व करने वाली प्रथम महिला?

(A) मिताली राज

(B) शिरीन खुसरो

(C) स्मृति मंधाना

(D) सायना नेहवाल

Answer- शिरीन खुसरो

Question 27:  ‘व्यास सम्मान’ से सम्मानित देश के प्रथम लेखक कौन थे?

(A) प्रेमचंद

(B) राम विलास शर्मा

(C) महादेवी वर्मा

(D) जावेद अख्तर

Answer- राम विलास शर्मा

Question 28: विश्व बैंक के प्रथम भारतीय प्रबन्ध निदेशक का नाम?

(A) रघुराम राजन

(B) निर्मला सीतारमण

(C) गौतम क़ाज़ी

(D) प्रकाश जावडेकर

Answer- गौतम क़ाज़ी

Question 29: ‘पद्म भूषण’ से सम्मानित प्रथम खिलाड़ी?

(A) सचिन तेंदुलकर

(B) सी. के. नायडू

(C) ध्यानचंद

(D) महेश भूपति

Answer- सी. के. नायडू

Question 30: एक दिवसीय क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाला प्रथम भारतीय बल्लेबाज़?

(A) रोहित शर्मा

(B) सचिन तेंदुलकर

(C) वीरेंद्र सहवाग

(D) करुण नायर

Answer- सचिन तेंदुलकर

Question 31: मुख्य चुनाव के प्रथम आयुक्त का नाम?

(A) गोविंद शंकर कुरुप

(B) गौतम क़ाज़ी

(C) सुकुमार सेन

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- सुकुमार सेन

Question 32: इंग्लिश चैनल तैरकर पार करने वाली महिला (भारत एवं विश्व दोनों की)?

(A) मीना पटेल

(B) कंचनमाला पांडे

(C) दीपा मलिक

(D) आरती साहा

Answer- आरती साहा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*